РЕКА И РАКИ

Нырнул я в реку и надолго,-
Остался я на глубине.
Речушки той, названье - Волга,
И я такой один на дне.

Рассвет встречал из-под воды,
Ну прям, полярное сиянье,-
И не искало Солнце броды,
А в глубь, как я, шло на свиданье.

Из норок выползали раки,
Две щуки встали в камышах,-
Насторожились, как собаки,
Как на охоте, при делах.

Лещи у дна зашевелились,
Перебирая ил губами,
Стерлядка, редкая, явилась,
Мелькнула тенью под ногами.

Червяк спустился на крючке,
Подкормку сыпали из лодки.
Плотва метнулась к удочке
И на крючке уже молодка.

Всё, вытянул её рыбак,
И вновь червя забросил,
А вдруг ещё какой дурак,
Позавтракать попросит.

Уклейки, стайками метались,
У берегов на мелководье,
И ими окуньки питались,
Так их прожорливо отродье.

К ногам моим примчались раки,
Неслись все, задом наперёд.
Клешни, как пасти, у собаки,-
У головы, там, где их рот.

У рыбы дохлой я стоял,
А раки, страсть её как любят,
И я за ними наблюдал,
Как рыбу ту, клешнями рубят.

Здоровых выбрал трёх самцов,
У самок яйца под хвостами.
Из них рак вырасти готов -
С колючками у рта и длинными усами.

Шагнул я к омуту, там сом,-
Свою добычу доедал.
Не пригласил меня он в дом,
Я у крыльца присел, устал.

Взглянул, а это древний чёлн,-
С пробитым бортом, в иле он.
Не вынес он ударов волн
И Волгой был на век пленён.

Чухони стайка подошла,
Такая жирная, большая,
Крутнулась, есть что не нашла,
И скрылась, чешуёй сверкая.

Гляжу, а солнце уж в зените,
Проголодался я совсем.
Я выплыл с раками, простите,
Которых я сварил и съел.

                8.12.14


Рецензии
все мы хищники конечно
не прожить без этого
те по жизни кто беспечны
не доживут до светлого

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   08.12.2014 21:59     Заявить о нарушении
Владимир, у каждого свои мечты,
не всякие сбываются.
И сроки жизни разные и есть места
опасные. Уметь их нужно находить,
и, как ведётся обходить.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   09.12.2014 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.