Поленница

- Как много понаколото дровишек!
Малаша вышла, подбочась, во двор.
- Тебе, пожалуй, напеку я пышек!
- Конечно, цветик! Тут вот разговор
Сейчас закончу с деревянной ратью,
И сразу же порхну к тебе в избу!
Совместной нашей радостью – кроватью
С тобой поделимся, потом твою трубу
Почищу я, изрядно загрязненну…
- Да, да, конечно! Побыстрей кончай,
Свою одежду, видоизмененну –
С себя ты скинь, хлебать готовься чай.
 
 - Вот хорошо! Поставим самоварчик,
Я бубликов недавеча купил.
Да… ты раскрой-ка свой заветный ларчик,
Который батюшка недавно окропил.
Чтоб положить бы смог туда колечко,
Его мне сделал местный ювелир…
- Что, у твоей собаки снова течка?
Еще я заказал две пары лир.
 
Играть на них учиться постепенно
С тобою будем мы по вечерам…
Смотри, смотри! Кобель-сосед мгновенно
Устроил с твоей Мусей тарарам!
 
Да, хорошо быть иной раз зверушкой.
Где хочешь, там и можешь! Ого-го!
А люди добиваются с натружкой
Столь им необходимого всего!
 
Вот я – все бревна вынужден порушить,
Пред тем, как цели пламенной достичь -
Пленительных лагун покой нарушить,
Издав истошный, громогласный клич!
 
- Ну, Степа! Ты уж слишком, что-то, боек.
Нельзя ж так на всю улицу орать.
Ну, я пошла. Нам хватит пары коек?
Уж постараемся хоть их не поломать!


Рецензии