Вся эта жизнь

Сол­нце на не­бе - слов­но нев­зби­тый жел­ток,
Ос­ве­ща­ет зем­лю хо­лод­ны­ми лу­чами.
Каж­дый пе­шеход ду­ма­ет, что он оди­нок,
Го­лоса их ль­ют­ся про­вода­ми.

Лю­ди за­паса­ют­ся теп­лом на зи­му,
Ищут лю­бовь, чтоб пе­режить хо­лода.
В меч­тах ри­су­ют мас­лом сол­нечную кар­ти­ну,
Ко­торая поз­же про­пада­ет в ни­куда.

Вся эта жизнь, вся бес­смыс­ли­ца,
Что тво­рит­ся у них в го­ловах.
Все эти чувс­тва, вся эта ис­крен­ность
Тре­щит и рвет­ся, и рвет­ся по швам.

А они идут, про­дол­жа­ют ид­ти,
Сколь­зят по тро­ту­арам, прок­ли­на­ют мет­ро,
Злят­ся, что ни­как им не мо­жет по­вез­ти
В уче­бе и ра­боте, что по су­ти... тюрь­ма.

Го­ды бе­гут, как тол­па по ут­рам,
Лю­ди рож­да­ют­ся и уми­ра­ют.
Са­моле­ты взле­та­ют лег­ко в а­эро­пор­тах,
Как лю­ди сер­дца друг дру­гу ло­ма­ют.

Вся эта жизнь, вся бес­смыс­ли­ца,
Что тво­рит­ся у них в го­ловах.
Все эти чувс­тва, вся эта ис­крен­ность
Тре­щит и рвет­ся, и рвет­ся по швам.


Рецензии