Пёс

      Пёс.   
   (1975.)  Песня. 
Бедный пёс сторожевой,         
На заснеженном дворе,
От мороза чуть живой,
У закрытых дверей,
В январе.               
За дверями веселье,               
Силуэты танцующих пар,      
Тени – просто толпа,               
В доме праздник.               

Воет пёс сторожевой
На метели и ветра,
Бережёт людской покой,
Гонит ночь со двора,
До утра.
Непреклонные двери
Не хотят открываться для пса.
Не слышны голоса,
Зов не слышен.

Пьяный праздник, посмотри
В запотевшее окно.
Видишь, чей-то глаз горит,
Жалок и одинок.
Воет в ночь.   
Если вылетят стёкла,
От мороза тебе не спастись.
Пёс ведь может уйти,
Кто поможет?    


Рецензии