Опять смывает маски дождь

Опять смывает маски дождь,
Срывает ветер дней беспечность.
Тандем, усилив свою мощь,
Считает действо безупречным.

Помилуйте! Что ж обнажать
И без того скупые лица.
Где ветра выдержка и стать?
Вода господствует, как жрица!

Пришли расправиться с гнильём,
Добавили лишь только грязи.
Всё порастет пустым быльём,
Но трудно стать из грязи князем.

Всю нечисть разом смыть нельзя.
Впрямь покалечить можно разум.
Непросто обыграть ферзя.
Не стоит отвергать соблазна.


Рецензии