Строптивый

Жёсткий характер, железные нервы,
Устойчивый, сильный, уверенный нрав.
Всё, что ни делает, делает первый,
Полный амбиций и знает, что прав.

Верный словам и достойный награды,
Честный со всеми, умеет дружить,
Все улыбаются, вроде бы рады
Или боятся, хотят услужить.

В церковь не ходит, хотя православный,
Думает, всё в его сильных руках,
С нищими вроде совсем не тщеславный,
В чём-то он гордый, а в чём-то простак.

В жизни всё быстро куда-то уходит,
Важное что-то случается в миг,
То, что не ждёшь, иногда происходит.
Так и герой наш нечаянно сник.

Что-то случилось! Беда роковая!
Тихо в постели лежит, не встаёт,
Голосу сердца лишь тихо внимая,
Больше на службу свою не идёт.

Будет лежать он ни день и не месяц,
Будут родные его поднимать,
Будут бороться за жизнь его вместе,
В тайне молиться и тихо страдать.

Что-то случилось! Он просит любимых
В церковь сходить и поставить свечу.
То, что уделом считал нечестивых,
Стало так нужно ему самому.

Время текло, он лежал и молился,
Начал вставать и немного ходить,
С трепетом в сердце Кресту поклонился,
Стал он Христу теперь верно служить.

Так изменилась вся жизнь его разом,
Коллеги забыли, забыли друзья,
Кто улыбался, с опущенным взглядом,
Мимо прошли, не смотря, что беда.

Некогда сильный, устойчивый, умный,
Понял, что было все как-то не так,
Что оказался он нищий и глупый,
Все, что ценил, рассыпалось, как прах.

Так становился он мягче, покорней,
Сентиментальным до боли в душе,
В меру уступчивым, даже спокойным,
Жизнь полагая теперь во Христе.


Рецензии
ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА! ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! НО И ПУСТЬ- КТО ХОЧЕТ- ЖИВЕТ-

Все это временно, дальше руины,
Если не можем мы Господу внять.

НЕ ДАЛЬШЕ РУТИНЫ.
А МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПОЭТ, ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА, НЕ ВНЕМЛЕТ РУТИНЕ!! ПОТОМУ ЧТО ОНА- ПОЭТ РЕДЧАЙШЕГО ДАРОВАНИЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ В 20-21 ВЕКЕ!!!

ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВНА!!! НО ПИШУ ТОЛЬКО ЧЕСТНО ВСЕГДА ВАМ. ЧИТАЛ ДАЖЕ НА РАБОТЕ ВАШИ СТИХИ- ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!! ПРИВЕТ ОГРОМНЫЙ ОТ МОИХ КОЛЛЕГ ПО РАБОТЕ! ВОСХИЩЕНЫ ВАШИМИ СТИХАМИ!!

Александр Суршков   30.01.2015 20:48     Заявить о нарушении
МНЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! СПАСИБО АЛЕКСАНДР СЕМЕНОВИЧ! И ВАШИМ КОЛЛЕГАМ ТОЖЕ! С УВАЖЕНИЕМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

Еремеева Татьяна   30.01.2015 21:47   Заявить о нарушении