Игра воображения - 142. Участник 7

Ужасный случай

В ночь-полночь иль утром, поднявшись с постели -
Влачусь неизменно на тесную кухню,
Я там помещаюсь уже еле-еле,
но, веришь – нет сил воздержаться, братуха.

Пусть черствый сухарь - а сжую непременно,
Хотя, у меня-то батон не черствеет,
За день – два-три свежих «уходит» примерно,
Кто видел меня – тот, конечно, поверит.

Купил холодильник двухдверный недавно,
Чтоб делать запасы хотя б на неделю.
Но голод, зараза, как ночью придавит –
Особенно если я сдуру «худею»,

Сижу на диете…полдня или ночи…
Жена, вишь, последнее время вздыхает,
Мол, ей меня тяжко выдерживать очень.
А я-то хороший: не бью, не бухаю…

Ну, в общем, как голод прихватит за…пузо,
То вечер ли, ночь ли – меня не колышет,
Пока в холодильнике новом не пусто –
пусть дохнут от голода глупые мыши.

Тихонько к еде подбираюсь поближе,
(Жену огорчать лишний раз не желая),
Я – клац выключатель!..И что же я вижу??
Лишь крошки батона и крыса…живая!!!


(за заплаткой - крошки хлеба и крыса)


Рецензии
В день-полдень зашел я на кухню, зевая...
А крыса жуёт и всё так же живая...

Аршанский Василий   11.12.2014 02:03     Заявить о нарушении