Молодость

Может, сентиментален стал крайне я,
Может быть, повредился в уме,
Только вот моя молодость ранняя
Вспоминаться повадилась мне.

Чаще всматриваться стал внимательно
В убегающих лет череду.
Помню, мастером был по поднятию
Рюмок водки рукою ко рту.

Всё гордился способностью бедственной
Заливать в себя всё, что горит:
Пил "Трояр", запрещённый впоследствии,
И токсичный технический спирт.

Где-нибудь на случайной скамеечке
Или встав за ближайшим углом,
Заливал под закуску из семечек
Я "Тройной" в себя одеколон.

Был я в пьянстве фигурой не мелкою,
Хоть кого ты в то время спроси:
Две бутылки одной карамелькою
Мог свободно тогда закусить.

И комфорт был не нужен в те поры мне:
Пусть не каждый день, но через день
Я, устав, засыпал под заборами:
Опьяневшему счастье везде.

Просыпался же в недоумении
От того, как сюда я пришёл -
В милицейском порой отделении,
А порой - и с женою чужой.

В отделении был завсегдатаем,
Появлялся частенько я тут:
Хоть упившегося, хоть поддатого -
Меня, встретив, сюда приведут.

Раз ночною порой с перепою-то
Стал я прямо во сне умирать...
По одной лишь причине не помер так -
Потому что была рядом мать.

Очень жаль, что нельзя жизнь убогую
Отмотать, словно плёнку, назад!
Можно вспомнить ещё очень многое,
Только нечего вот рассказать.


Рецензии
Последние строчки убили меня,это правда.

Надежда Зимник   22.04.2015 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.