Моему М

Город накрыт густым слоем дыма,
Его можно резать ножом - словно студень.
Время нагло и медленно тянется мимо,
Поэтому грустные в городе люди...

Тут каждый переулок по-своему дорог,
Люблю здесь домов безутешную старость.
Как солдат, у которого вдруг промок порох,
Моя чуждая Родина, моя сильная Слабость.

Как чисто-беззвучно снег падает белый!
Не то, что Москва зимой - в грязно-кислотном;
В Мичуринске пахнет домом и хлебом,
В "слезам не верящей" - кровью и потом.

Домой, черт возьми! Там мамины руки,
Ее голос, улыбка, любовь и забота...
В былой Белокаменной смрад и пороки:
Игра в лучшую жизнь и на деньги охота.

Я скоро приеду, мой скучный и серый!
И к тебе возвращаться не раз еще буду.
Обещала не плакать - стараюсь, но тщетно...
Тоскую, старик, как по верному другу.


8 декабря, 2014 год


Рецензии
Сильно написано.

Родион Вишняков   19.12.2014 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, старалась максимально передать свои эмоции! :)

Юлия Вострикова   20.12.2014 03:07   Заявить о нарушении