Многоликая

 Привет! Здорово! Как дела?
 Себя спросила я сама.
 Нормально! Плохо! Хорошо!
 Ну что сказать могу ещё?
 В один угол я бегу
 Там слово своё скажу,
 И в другом углу стою,
 От кого-то вопрос я жду.
 Порою плачу и смеюсь,
 Но я делюсь, делюсь, делюсь.
 Вон там царица злая ходит
 Презренным взглядом всех обводит.
 За ней раба, боясь, идёт
 И приказов от царицы ждет.
 Как колокольчик доброта смеется
И так легко мне с ней живется,
 Где-то дьявол зло хохочет
 Во все углы проникнуть хочет.
 Голоса вокруг кричат,
 Лица, образы стоят.
 Их не видно никому,
 А они ко мне ползут.
 Там хватают, тут визжат,
 Меня с ума свести хотят,
 Но вы не бойтесь, вас не тронут,
 Они лишь со мной общаться могут.
 Все эти лица- это я,
 Моя делённая душа.
 Теряюсь в них, как в стоге сена,
 Болит натянутая вена.
 Я их прошу: "Меня не злите
 И по хорошему уйдите!
 Дайте быть самой собой
 Я зависима порой!.."
 Они всю жизнь со мной живут
 И душу мне на части рвут.
 Я много масок надеваю,
 Себя на части разрываю.


PS Данное стихотворение не относится ко мне)


Рецензии