Это жизнь - в ней картинок не счесть...

Это
жизнь - в ней картинок
не счесть,
но порой из неё выпадаешь,
словно
слово,
в котором есть
весть -
как прочесть,
как постигнуть - не знаешь,
много света
и столько же тьмы,
много образов и движений,
состояний, возможностей,
рвений,
всевозможных
новинок,
конечной в итоге своём
кутерьмы,
от рождения до могилы
мы
живём -
каждый так,
как
он может,
больше силы
у тех, кто моложе -
все стареем,
и все мы умрём,
остаётся природа и жизнь
для других,
остаются картины и слово,
всё под небом - не ново,
держись,
находи смысл в дыхании -
данном до срока,
в каждой музыке - общая высь -
окоёма Господнего око,
что невиденьем нашим, неслышаньем - сильно
изранено,
жизнь поэта -
сквозящий
по жилам,
им слышимый стих,
ощутимый,
как фраза,
идущая сразу,
я стою на балконе,
сродни зимней
кроне,
выживаю корнями -
не видными, но -
упраздняющими размещения
в раме,
сколоченной
смертными, точными
только на время
руками,
я озвучиваю кино,
имя коему -
память,
которой дано,
стать
стихами,
лелею тетрадь,
её вижу, шумящею
веще
чащей
Тайгета
и всё чаще -
на многие вещи,
владеющие умами
большинства, существующих ныне
существований -
с моей степени от себя самого неподдельных отчаяний -
мне, уставшему от вопиений
в пустыне -
наплевать,
ощущаю себя, доказующей
света присутствие тенью -
в окружении
милых
теней
дней,
в безвременьи -
время не хилое
образующих,
ценой
жжения
темени
вдохновением,
побеждающим
тление,
всем вокруг
угрожающее,
я вошёл в несгораемый круг -
от конечного
отречения
речностью
человечности -
в глухоте, в коей
строит
свой
дом -
мировой
бессловесности -
электронно-холодный,
от эмоций
свободный
паук,
друг,
неужто тебе не противны,
бездушного блага, заточки корыстной
уродцы?!

Хоть и холодно - день удивительно дивный,
дерева будто воины под корою-кольчугой,
кое-где удержались на линиях веток, словно
лона
небесного
губы,
даже малость зелёные
листья,
заливается звонко пичуга
и душа моя в дыме раздумий
угрюмых,
ставших небом белесым,
читает сожжённые
в зоне,
но памятью сохранённые
письма
самых близких,
которых землёй засыпая -
не засыпаем
и спим когда - помним,
мы тогда только люди,
когда -
любим,
жизнь - Рождественская звезда,
остальное - условно...

Здравствуй, слово,
что - любо!

Мой
живой
за земною
судьбою
стих,
бегущий
шумих -
сути жизненной лгущих...


Рецензии
"...мы тогда только люди,
когда -
любим,
жизнь- Рождественская звезда,
остальное - условно.."
Спасибо тебе за "живые стихи", Вася.

Ирина Полынева   08.12.2014 21:07     Заявить о нарушении
Взаимно!!! :)))

Василий Муратовский   08.12.2014 22:16   Заявить о нарушении