Человеком...

Не без урода, как в семье, блистает мир,
Жизнь покрывая то дождём, то снегом,
Зачем вообще небесный видится кумир?
Гордись, ведь ты родился человеком...

В попытках тщетных счастье отыскать,
Мы забываемся и таем в свете блеклом,
Казалось бы, что цель уже близка, -
Не ошибается лишь тот, кто не был человеком...

Всё так запутанно, бессмысленно порой,
Что, кажется, совсем ошибся этим веком,
Не подобрал придуманный людьми пароль,
Но суть одна: "Важней остаться человеком"...

© Seen John


Рецензии