И отхожу я в мир иной

И отхожу я в мир иной
Но что смогу я взять с собой?
Моменты пережитых лет
Мгновения радости и бед
И что важнее, как решить
Что взять с собой, а что забыть?
Не легок груз, не малый крен
Следы путей ведущих в тлен
Туда, где не было дорог
И будь я гений и пророк
Вершитель судеб, чародей
Мудрец великий, и злодей
Я знал тогда бы  как суметь
Не дать сознанию потускнеть
Но я всего лишь существо
Субстанций масса, вещество
Из ниоткуда в никуда
Таков девиз, не в том беда
К чему великие дела?
Ведь разлагаются тела
Зачем же копиться запас?
Для тех, кто будит после нас?
Завянут вскоре как цветы
В круговороте суеты
Как эстафета бытия
Всю жизнь бегу, в которой я
Но скоро близиться финал!
Забравшись ввысь на пьедестал
Замучен до смерти, убит
Привычный мир теперь забыт
На этой финишной прямой
Награды нету никакой
Забылись сразу, кто важны
Теперь они мне не нужны
Как воздух, пища и тепло
Там не темно и не светло
Там нет привычного меня
Там вне материи заря
Истоков нет, и нет краев
Где все понятно и без слов
Это нигде и никогда
Там будишь ты, и буду я
Это не жизнь, но и не смерть
Не нужно помнить там уметь
Не нужно будит что-то знать
Уметь ходить, или дышать
Но я всего лишь существо
Мне знать что будит – не дано!
И не хочу, зачем мне знать?
Я лишь умею вспоминать…


Рецензии