***

Оторвалась звездочка-душа,
Устремившись к тайнам мирозданья.
В небе растворилась чуть дыша
Без обиды, слез и покаянья.

Пробежала через Млечный путь,
Не найдя того, что ожидала,
В храм галактик, где иная суть
Вечности без края и начала.

В мире без тепла и состраданья
Черных дыр, сжирающих убогих,
Трудно быть песчинкой без названья
В окружении больших и строгих.

Замерев в безмолвной пустоте,
Приютилась на чужом пороге,
Рассудив, что в этой темноте
Звезды зажигают только боги.

К ним не дотянуться во спасенье
Средь таких же, брошенных во мгле.
Лишь одна дорога – очищенье,
В рай, потерянный когда-то на Земле.

Только там поймут и будут рады
Блудным сыновьям своим в изгнанье,
И с надеждою глядя на звездопады,
Станут лучше, загадав желанье.

              2013


Рецензии
Получилась красивая,нежная и немного таинственная звёздная сказка!Спасибо, очень понравилось:)
Счастья Вам, любви и дальнейших творческих успехов!
с теплом, Лусинда

Лусинда Хоффман   08.12.2014 13:09     Заявить о нарушении