Рецепт от похмелья

Проснулась баба поутру
И чувствует  – тошнит,
Лицо, как выжатый лимон,
И голова болит.

Во рту ужаснейший сушняк,
В глазах рябит, двоится.
Вот это я вчера дала!
Ну, надо ж так напиться!

Ходила в гости я к куме,
Мы кушали с ней торт.
Немножко выпили винца,
Потом попутал черт.

О доле  женской, о своей,
Беседа завязалась,
Тут, кстати, водка на столе
Случайно оказалась.

Пить надо меньше!
Это мне за грех сей тяжкий кара.
Банкет окончился когда,
Пустою стала тара.

Не раз сегодня унитаз
Я обняла с утра.
За то, как было хорошо
и весело вчера.

На кухне мужа увидав
Взмолилась: - Выручай!
(Нет, чтоб жену свою спасать-
Сидит и дует чай.)

-Ведь, опыт у тебя большой.
Попил ты, милый, славно.
А, то, что трезвенник теперь-
Кодирован недавно.

Наверно, есть рецепты
Доступны и просты.
С похмельем  как справлялся?
Скажи, что делал ты?

-Как с перепою плохо
Сама теперь поймешь.
Скажу тебе, что делал я -
Я СЛУШАЛ ТВОЙ П**ДЕШЬ!


Рецензии