Не верится

А вдалеке трехсотым грузом
В степях чуть дышит выцветщий закат:
Не верится, что жизнь так просто катит в лузу,
В тиши неразорвавшихся гранат.

А я все жду над гулом скользких  сплетен
Мой самый нужный в жизни добрый сон;
Зачем, к чертям, я баловался этим
И тихо млел под сладостный фриссон? -

Надеюсь я.  Глупо и жестоко
Стрелять в песок на главном рубеже,
Но ни один из вас с очередным уроком
Меня не в силах выплавить уже.

Всего лишь, это значит - позже
Свою тоску я заврачую целиком.
Не верится, что я кому-то что-то должен,
Когда я сосчитать не в силах должников...


Рецензии