Звёзды

Это странно, если в небе
Ни единой нет звезды.
Это тучи обнаглели,
Расплескав свой черный дым
По холсту для страз-бриллиантов.
Как в Египте смена власти,
Ветер-брат, без вариантов.
Снова звезды, рады, здрасте.
Их же кто-то зажигает,
Может быть, чтоб мы любили,
И пусть вечно разделяют
Километры нас и мили.
Ночью, глядя, мы на звезды
Будто вместе, рядом будто.
А быть может, звезды - слезы
Счастья Гаутамы Будды.
Может это и не звезды,
А привет с других планет.
Может кто бросает в космос
Вдруг бычки от сигарет,
Ну а может это ангелы
Слились в созвездий сеть,
Ты тоже не знаешь, ну и правильно...
Просто давай смотреть.


Рецензии