***

Не вскрывая ран, не теребя,
Предвкушая в жизни новый старт
Без оглядки, компаса и карт
Каждый день сбегаешь от себя

Мчишься так, чтоб не смогли догнать
Отголоски прошлых эпопей
Шлейф каких-то будто бы друзей
Женских истеричных криков рать

Проще и привычнее всего
Не вдаваясь в сущность бытия
Той, что рядом, говорить "моя",
Признавая, в жизни нет того

Кто
каждой клеткой подлинной души
Соразмерен, близок и "под стать"
От себя мой друг не убежать
Ты устал, присядь и отдышись.


16 ноября 2014 года


Рецензии