Коснусь рукой гранитной львиной пасти...

Коснусь рукой гранитной львиной пасти,
Что словно издаёт над речкой рык
И жизнь пометит день особой масти,
Закладкой заложив средь сотен книг.

Читаю строки-дни. Поля в пометках.
Страницы - календарные листки.
Вот притаился снег на чёрных ветках,
Как будто нанеся на них мазки.

Не соблюдая знаки препинания,
Скольжу по строкам в потаённый лаз.
А город рифмой мерит расстояние
От львов до Спаса уже в сотый раз...

08.12.2014 г.
 


Рецензии