Совсем не страшно

Сокральная наступит ночь,
Которой нет в году длиннее.
И спустится на землю тьма,
Которой нет ещё темнее.

Накроет город злая тень
И явится её властитель.
По улицам и площадям
Помчится страхов повелитель.

И город, словно истукан
В гранитно-сером изваянии
Застынет, голову склонив,
Как узник в вечном покаянии.

И долго будет казни ждать
За что, не зная наказание
Но наконец, к нему придёт
День зимнего солнцестояния.

И вновь отступит утром тьма,
И ночь останется в забвении,
Но я назвал бы этот день
Днём зимнего солнцепадения.


Рецензии
Красиво и совсем не страшно.

Наталья Кужнурова   27.09.2018 16:24     Заявить о нарушении
Ну, я об этом и писал, не страшно)) Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   27.09.2018 16:38   Заявить о нарушении