Прощай

Открытое окно. Ты грустная стояла.
Качал сердитый ветер провода.
Мелодия знакомая звучала -
"Прощай. От всех вокзалов поезда...".

Твои глаза, я в них увидел слёзы.
Ты напоследок помахала мне рукой.
Листвой шумели белые берёзы
И голос твой - пиши, любимый мой.

Дождливый вечер, пузыри на лужах.
В душе моей заночевала грусть,
Но я был счастлив, что кому-то нужен.
Сказал в ответ - ты жди меня, вернусь.

Надежда, ты всегда вселяешь силу
И пусть два года в ожиданиях, тоске.
К реке меня тропинка заманила.
Люблю тебя - я вывел на песке.

Всё как вчера. Прошло почти два года.
Я на посту. Как хочется курить!
Метёт метель, с ума сошла природа
И я немного тоже может быть.

Я на посту, в шинели, с автоматом.
Ты в платье свадебном и под руку с другим.
Не встретишь ты из армии солдата.
Где чувства, где? Развеяло, как дым.

А белый пух ложится на дорогу.
Письмо в кармане, будто нож в груди.
Февраль. Ждать до весны немного.
Благодарю тебя я за - прости.


Рецензии
О,да-такие страсти!
Даже мороз по коже пробежал...

Ищу "Разговор после..."

Лариса Климова 2   29.01.2016 00:18     Заявить о нарушении
Да уж, страсти. Это точно.

Сергей Мельников 62   29.01.2016 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.