Ском-ор-охи

25.11.2014г.

Ходят по миру,
Глядят на людей,
Эти спутники
Ветров и дождей...

А потом  на площадях,
В городах, селениях,
Раздаются ох, да ах,
Смех сквозь слезы на глазах,

На-се-ле-ния -
Поселения.

И пошло все кувырком
Вот те на,  явления...
Север, запад, юг, восток,
Колесом, в унисон прыг,  скок,

Что за прыжок...игрок,
А потом...рожок
И музыки поток...
И толпа в восторг...

Ну, дают скоморохи!
Полный глоток...просто шок...
С огоньком, молодцом!

И смеется мир 
Тайком, но  смелее
Лишь услышит он,
Колокольчика звон...

Над пороками,
Над злом всех  "теней"
Со скоморохом
И шутом...без затей...

***

А потом проходят дни,
Превращаются они...

Прозвучавшие тогда,
Далеко, далеко в веках...
Образы в словах...
Для толпы "уроки"...

В записные, но уже
Для историй  строки...

И читаем мы в итоге
Так же плача и смеясь,
На хорошем слоге
Сказки, байки, анекдоты...

Зашифрованное в них
"Острие" эпохи...

http://www.stihi.ru/2013/08/31/5055

BaRin.


Рецензии
ХОРОШО.
ДАЖЕ МНЕ КАЖЕТСЯ, КАКАЯ ТО ПЕВУЧАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ, ДА.

Львица Лесов   06.05.2015 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо.

BaRin.

Ринат Багаутдинов   06.05.2015 10:03   Заявить о нарушении