Цеплялась осень голою рукой...

Как завывали в эту ночь ветра!
Как рвали душу крики их и стоны!
Гнала зима до самого утра
Сырую осень в спину, за кордоны…

Цеплялась осень голою рукой
Худых деревьев за седые тучи…
Но не хватало сил, и на покой
Отправлена соперницей могучей…

В разрывах туч густеет синева,
И снег на крышах крупного помола…
Зима вступила, наконец, в права
Наследницы холодного престола…

В ночь домотканой скатертью снегов
Поля накрыла, и пошила шторы
Для стылых неухоженных лесов,
А на озерах выткала узоры…


Рецензии