Вылет без посадки

                /15.10.13/

«Это» случилось в полете,
Двигатель «встал» в небесах.
Там экипаж в самолете,
Города жизнь «на весах».

Тонны в крыле керосина,
Страшно подумать про взрыв,
Падает тихо машина,
Путь свой бедою накрыв.

Нет, не желает турбина,
Вновь обороты «развить»,
Враз замолчала кабина,
Лайнер нельзя посадить.

Только в наушниках внятно:
«Прыгай, не ждет высота!»
«РЛ» - приказ, им – понятно,
Будете жить, красота!

Думать осталось мгновение,
Мчится «сигара» к земле,
Вдруг отвернулось везение,
Что же принять в корабле?

Но дотянули, сумели,
В миг полыхнула ковыль,
Многие лишь онемели,
Пламя огромное, пыль!

Долго стелился дым в поле,
То – догорал самолет.
Память, как мужества воли,
Стал без посадки тот взлет!

А на травинке слезою,
Утром блестела роса.
Все восхищались грозою,
Думали так голоса!


Рецензии