Рождественский пост

Вот и наступил он православный,
Настоящий долгий зимний пост,
Но моей душой всегда желанный,
Так как он всегда надежный мост

Для моей души, что претыкаясь
О грехи, как по камням ползет,
Но путем спасенья пробираясь ,
Все же по мосту идет вперед.


припев

Постимся постом приятным
И Богу угодным постом,
Читаем молитвы внятным,
Понятным самим языком,

На исповедь ходим чаще,
Чтоб грех из себя изжить,
И с верой из вечной Чаши
Небесных Даров вкусить.

Куплет

Тяжело отказывать в начале.
В том к чему привык уже  давно
И встречаешь пост порой в печали,
И сидишь с тоской, глядишь в окно

И считаешь дни, когда позволят
Есть тебе скоромное уже,
А потом глядишь, деньки проходят
И без мяса радость на душе.


Припев

Постимся постом приятным
И Богу угодным постом,
Читаем молитвы внятным,
Понятным самим языком

На исповедь ходим чаще,
Чтоб грех из себя изжить,
И с верой из вечной Чаши
Небесных Даров вкусить.

Куплет

Время незаметно птицей мчится.
Уж говенье близится к концу,
И душа поет и веселиться,
Радуясь пройденному посту.

В полночь радость полною бывает,
Для души и тела торжество,
Пройден пост, и снова отворяет
Двери в храм  Христово Рождество.


Рецензии
С такой песней пост промчится радостно и с лёгкостью!
с теплом,Настя

Анастасия Истомина 2   08.12.2014 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю. Рада, что эта песня Вам пришлась по душе. Постимся постом приятным! С любовью о Господе, Анна.

Анна Любимова 1   08.12.2014 15:57   Заявить о нарушении