Или не дай Бог?

Сапиенса в сапиенсе уважать трудней,
чем Кощея с золотом. Бессмертному видней:
дать тебе взаймы копейку - как вложить в тебя
длинный рубль, чтобы долг не выплатив вовек,

ты всего лишился, до исхода лет трубя
о жестокой жизни. Жалкий бедный человек!
Рад всему, что смог на «выпить-скушать» раздобыть,
ибо лучше сытым быть, чем в бытности не быть,

«будь что будет» с видом обречённым говоря
ввечеру судьбе своей, печальной как заря,
что застала солнце спящим на рассвете дня.
Старость, старость, злая старость, где моя родня?

Где те люди, коим в ласке мог я отказать?
Возраст плачет, как отец, целуя жизни мать 
перед ночью, что не сможет новым утром стать,
если… не криви душой! Весь быт - сплошное «если»!

Не по этой ли причине родственные песни
петь в России перестали? Country* - и страна.
Радость в country радости на Родине равна,
или не дай Бог?

                *country - страна (англ.)


Рецензии