Закружились зимы метели...

Закружились зимы метели,
В старый дом запутали след.
И на клён сорочку надели,
Соблюдая зимы этикет.

Заплутал в заснеженном поле,
И назад не найду тропу,
И в былое забыл пароли,
И надежду разбил в щепу.

Ночь пришла... не будет чуда!
Крик надежды, как ветра всхлип.
Жжёт тоска мне горло простудой,
Слово каждое - грубый хрип.

Закружились зимы метели,
В старый дом запутали след.
Намели сугробы до двери,
Занесли крыльца парапет.

1972 г.


Рецензии