Эмили. Листок

Лист , оторвавшись запоздало ,
Последний круг к земле кружит .
Та не ждала и не укрыла –
Пусть на снегу теперь лежит .
Усталый ветер едва слышно
По буеракам его гнал .
Пока листок не исхитрился  -
К стеклу оконному пристал .

А за окном ! Откуда лето !?
Здесь так тепло и столько света !
В наряде елка там стоит –
Вся сплошь в игрушках и горит !
А в хороводах ходят дети –
Счастливей не найдешь на свете !
Подарки , музыка и смех …
Листок свалился , как на грех …                2014


Рецензии