Сельский труд

                /27.09.13/
Я люблю село, природу,
Уток, курочек, коров…
Не мечтал об этом сроду,
Есть желание, жив, здоров.

Долго здесь не спят в кровати,
Нужно рано всех кормить,
Петухи кричат: «Вставайте»,
Да и молоко сдоить.

День идет по распорядку,
Торопись везде успеть,
Вроде, как творишь зарядку,
Сердце хочет песни петь!

То сорняк убрать прочь с грядок,
Солнце «сядет», поливать.
Во дворе, покой, порядок,
Травки свеженькой нарвать!

Лишь часы день завершают,
Сколько нужно дел решить!
Стрелочки бегут, «мешают»,
Сено сохнет, ворошить!

Кормит город день и ночью,
Есть товар, его цена,
Заплати, доставит срочно,
Рассчитается сполна!

Вас на рынок приглашают,
А кого-то в магазин,
Все витрины украшают,
Из полей полно корзин!

Сельский труд, он – уважаем,
Результат есть круглый год!
Потому «растим, сажаем»,
Нет не выйдет он из мод!


Рецензии