В уютном доме...

В  уютном  доме  тишина…
И  запах  ладана и восковых свечей…
Лишь  одиночество – слепая  пустота
Сидит  угрюмо у дверей.
А в комнатах  два  лучика  играют,
На  подоконнике  герань  цветет,
И  в  приоткрытое  окно  снежинки  залетают.
И  кто  то  где  то  песенку  поет.
Вот  мой  удел – последняя  дорога,
В  пути есть всё, что мне судьба дает -
Стихи  мои,  молитвы  к  Богу,
И  радость тихая  о том,  что  жизнь  идет.
А  что  одна – так  может это надо.
В  конце недели  дети  прибегут
И  материнская  забота  и  услада -
Заменят встречи,  где  меня не ждут.


Рецензии
Людмила! Очень красивое стихотворение! Слова льются, как песня.. Красиво, легко и нежно..Спасибо, Людмила. Получила большое удовольствие. Ваше творчество - это музыка одиночества и любви...

Людмила Лигай   08.12.2014 15:36     Заявить о нарушении