Оберег

Стремясь приблизиться к  познанию основ,
Мы ищем корни меж росточков семени
В тени запрятанных размывшихся веков,
В давно ушедшем безвозвратном времени.

Тревожим памятью своих далеких предков,
Чья жизнь украсила собой седую вечность,
И разглядев, в себе находим, словно метку,
Их силу, доброту, упрямство и беспечность.

Земля, мужавшая под кровью и слезами,
Впитавшая груз бед, сражений и набегов,
Явила матерей с бездонными глазами,
Спасавших сыновей всесильем оберегов.

В магическую силу древних талисманов
Поныне в нас живет божественная вера,
Оберегая от болезней и обманов,
От лютого врага и злого духа Бера.

Их ценность не в каменьях и не в злате.
Мешочек с ладаном при крестике нательном,
На тоненькой веревочке – священное распятье,
И боль души  в подкове самодельной.

Волшебный дар в руках чужих страдает,
Связь с Богом не купить, не подарить.
Магическая сила не живет, а умирает,
Придя не от того, кто смог родить.

Как сила Божьей Матери необорима,
Так и народ наш не сойдет вовек,
Россия буде жить, любима и хранима,
А Богородицы Покров – наш оберег.


             2013


Рецензии