Любить так тяжело

Любить так тяжело:
неистовство не может
ни облегчить тоски, ни славой затмить срам....
Отсутствие взаимности тревожит
и невозможность волю дать словам.
Люблю-люблю, но ты
так далеко отныне:
не встретить, не обнять, не заглянуть в глаза....
Но, может статься, были мы чужими -
какая разница: сейчас или тогда?!
Моя душа в тебе
завязла, словно птица,
и не найти причин - они и не нужны:
Когда пройдет любовь, я развенчаю принца
и нового найду для грусти и тоски.


Рецензии