Засизифье

В прошлое глянешь - а там засизифье:
камни да горки, горки да камни.
Пляжик у Леты насыпал - и канул...
Вряд ли заметят, что он эксклюзивный.

...Внутренний голос шептал в перекурах:
"дура ты дура, туда ли полезла?
кто поумнее - катает железо..."
Было железо: пикап с Эпикуром...

Дружеский голос - почти Лакримозой -
в пользу каченья древесного тринькал:
"чурка, поленце, кругляк... буратинка..."
( Как это - стружки, опилки, занозы?..)

Ангельский голос в закате мускатном
нежно чирикал про шар скарабея -
дескать, лепи и кати, не робея...
Кто-то слепил же... и явно докатит.

Всё? Неужели? На фоне затишья
слово имеет сказать трудоголик:
прав, кто катил не на горки, а с горок,
и за щеками катал золотишко.

1.12.14.


Рецензии
кинули – взлети, не будь, как дура,
по.уй Сизиф – лучше – под Эпикура.

.....
с пониманием,

Владимир Иконников   20.09.2016 22:08     Заявить о нарушении
Да все они хороши, если честно.))
Как правило, исторические мерзавцы и мерзавчики не забываются:)
Спасиб за аналитику))

Эллионора Леончик   20.09.2016 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.