Осень

                /2.09.13/
А все же, осенью, прекрасно,
Пусть неуютно, дождь идет,
Зима «в пути», всем это ясно,
Она с морозами «придет».

Деревья многие с листвою,
Но поменяли быстро цвет.
Земля, покрытая травою,
Окраски яркой, тоже нет!

Грибы и ягоды, орехи…
Полно, ходи и собирай!
Кто любит лес, им - не помеха,
Тут – благодать, ну словно рай!

У птиц всех песенки потише,
Им жалко лето, дни ушли.
И норки роют глубже мыши,
Вновь дни бескормицы пришли!

Запасы белки собирают,
Кладовки рядышком, дупло!
И звезды рано «загорают»,
Уходит летнее тепло.

Стога стоят, как пахнет сено,
Духи «небесные», дыши!
На берегу, как снег, то – пена,
Шумят сухие камыши!

А поутру уже прохладно,
Как хорошо, что нет жары!
Кому-то «это» и отрадно,
Летают, живы комары!

Земля тихонько «отдыхает»,
Надо готовиться к весне!
Снежинки иногда «порхают»,
Там холоднее, в вышине!

Есть свои прелести в природе,
Сезон, по своему, хорош!
Они – любимые в народе,
И на другие, не похож!


Рецензии