Лови момент

Святым казаться может каждый
Так просто душу не прикрыть,
Глаза в глаза, пусть Вам лишь важно,
На голову корону водрузить.

Да,наркоман, Вам поклоняясь,
Исколот, жаждою томим.
В ответ ,нарочно насмехаясь,
Вы шлете благодать другим.

Нет, ВЫ –не бог, в момент экстаза
ТЫ пишешь свой автопортрет.
Лови момент, и я наказан,
Избит, исколот и раздет.

Вино устами извергая,
Не стой, малыш, лови момент,
И грязью душу поливая,
Забудь про пятый элемент.

Пока не больно- не понятно,
В чем соль. На раны не дави,
Лови момент, стирая пятна,
С обезображенной груди.

Дави улыбку меж ладоней,
Лови момент и убегай.
В чужих руках кричишь и стонешь,
В глазах и похоть,и печаль.

Слова затасканы, ты- тоже,
Не принимай всерьез поклон,
Рука скользит по гладкой коже.
Нельзя. У нас «сухой закон».

Ты убегаешь- я не плачу,-
Читаю книгу по слогам,
Ни капли крови не потрачу,
Сам не возьму , тебе не дам.

-------------------------
Алтарь блестит, шумят молитвы
В пустой, кудрявой голове,
Держа в руке дрожащей бритву,
Убей меня-лови момент.


Рецензии