Зазеркалье

Вымойте зеркало чистой водой,
Души чужие уйдут.
Оно постоянно следит за тобой,
Его уже не обмануть.
Утром тебя оно встретит улыбкой,
Враз сон плохой пропадёт.
"Ты всех милей, Золотой буду Рыбкой"
И незаметно мигнёт.
Через себя боль твою перетянет
И негатив уберёт.
Другом надёжным тебе оно станет,
В жертву себя принесёт.
Если глаза вдруг любовь излучают,
Отсветом ярким блеснёт.
Что в зазеркалье никто не узнает,
Зеркало всё унесёт.
Всё оно знает:про встречи, разлуки,
Радость, болезни, успех.
Горе с любовью прошли через муки,
Будешь сильнее ты всех.
         ...
Годы летят и совсем незаметно
Прячешь морщинки у глаз.
Зеркало мутным становится, ветхим,
Свет в зазеркалье погас.


Рецензии