Синь глаз твоих Россия

Синь глаз твоих Россия

Аленик

Синь глаз твоих, моя Россия
В озёрах отражается весной.
Нет ничего прекрасней в мире,
Тебя в серьгах, берёзовой



Ах, как в багрянце ты красива   
И позднею осеннею порой,           Прощаясь с журавлиным клином,     
Я снова буду ждать его домой.        
                                                     
Встречаю я твои рассветы,
Закаты провожаю над рекой,
И цвет малиновых соцветий
Окрашивает образ твой

Зима тебя оденет в шубу,           Опушит родники, поля и лес.
Я красок этих не забуду.
Опять прольётся синь из  под небес.

Стремительно проходят годы,
На землю опускают небеса
Другие времена со свода,
Не увядает в них твоя краса.

В прощальном журавлином клике,
Весною в трелях птахи соловья,
Любуюсь светлым твоим ликом,
И я молюсь Россия за тебя...

      Припев:
Ах, Россия, лик милый,
Синеокая грусть,
Я с колен твойе силы
Родниковой напьюсь...


Рецензии
Здравствуйте, Аленик!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://stihi.ru/2011/02/27/2764 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.04.2015 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.