Боярское дитя

     БОЯРСКОЕ ДИТЯ   (шутка)

Однажды раскаленным летним деньком
столкнулся у леса  с сачком-пареньком.

Оболтус слонялся, махая рукою,
капустниц ловя, их лишая покоя.

Зелёные, красные, разные "птицы"
лежали в морилке чтоб больше не биться.

Издал Я протяжный и горестный стон.
В орясины лапы попал махаон.

Чего ты творишь? - обратился Я к парню.
Коллекцию я для себя собираю.

Отец обеспечен и в Думе сидит.
Чем я занимаюсь, за мной не глядит.

А в Думе надысь назревали событья.
Народ подсыпал ей душевно открытья.

Война истощила желаний запас.
Царя и Породу крестьянин не спас.

Спустя тридцать лет в Филадельфии чадо
романы слагает про русского гада.

Нашёл даже тему. Она не избита.
Романец наплёлся с названьем, "Лолита".


Рецензии