Уходи

Я тебя ревновал к твоему равнодушию,
Каждой каплей умывшись из моря тепла,
Что дарила другим. Подступает удушье,
Нервной мутью ложится на плоскость стекла.

Ненавижу тебя и люблю свою ненависть.
Не смотри на меня, спрячь бесчувственный взгляд.
Что сейчас бы со мною дурного ни сделалось,
Отослал бы любовь твою. Мертв адресат.

Не от счастья в груди замирает дыхание,
Отпусти, умоляю — с тобой не дышать.
Нет. Постой. Посмотри мне в глаза на прощание.
А теперь уходи. Я не стану скучать.


Рецензии