Растаял свет

Растаял свет в полупрозрачной тьме,
Исчезли краски радужности неба,
Мгновенья умерли уже почти что все,
Взглянули звёзды холодно надменно…

Лишь звук мне говорит ещё, где я,
Лишь эхо укоряет одиночку,
Лишь грусть-тоска моя пока жива,
Лишь лист в тетрадке ещё скован точкой.

Уходит всё в унынии и сне;
Глобальна смерть, как отдых после боя;
Луна погасла; миллиард огней
Оконных выплеснул обрывки воя…

Лишь звук мне говорит ещё, где я,
Лишь эхо укоряет одиночку,
Лишь грусть-тоска моя пока жива,
Лишь лист в тетрадке ещё скован точкой.

Конец. Победа вечности. Ничто.
И пустота до глухоты порою.
Пора! Я за собой тихонько дверь закрою
И удалюсь. «Прости. Прощай.
/Никто/».


Рецензии