Страсти и Горести

    СТРАСТИ И ГОРЕСТИ

Декабрь ведёт шагов отсчёт.
Сегодня уж второе.
Зима морозно проскользнёт
со снежным непокоем.

Под льдом укрылись ёрш и лещ.
Их клёв пока что вялый.
Январь поднимет солнце-вещь.
Жор будет сразу шалый.

В сухой, безветренный мороз
растёт у лунки горка.
Из окуньков еда всерьёз.
От вони рыбка горька.

На Волге и Оке плывут
разводья нефти радуг.
В них рыбы, бедные, живут.
И вкус их часто гадок.


Рецензии