Опять одна

Одна среди холодных вьюжных улиц,
Опять одна средь грозных скал домов;
И отчуждённо по реке асфальтной
Презрев разметки носятся авто.

Далёким светом звёзды провожают
Застывший точкой в небе самолёт:
И, кажется, они прекрасно знают,
Что было, есть и что произойдёт.

Скажите, звёзды, не пройдёт ли боль
От старых не рубцующихся ран;
Не сгинут ль, как отравленная моль,
Любовь, надежда, вера и тоска?

Он всё забыл, и вряд ли вдруг ему
Меня захочется когда-нибудь вернуть:
Его души костёр давно погас –
Свечи трепещет пламя на ветру.

В пустыне жизни меркнущий мираж…
Исчезло счастье быть всегда вдвоём;
И иглы-мысли колются так больно:
«Была одна, сейчас одна, и быть одной».


Рецензии
Сверкают мысли стрелы серебром,
Одну не вынуть - в сердце под ребром,
Чем дальше время, и тем тише боль,
и спросит память: - где же та любовь?
Зима ли снег с потоками воды...
Любовь на крепость, только впереди!

И тот костёрчик вспыхнет, что погас и пламя его затрепещет на ветру.


Морозов-Садовский   09.12.2014 18:00     Заявить о нарушении