Ты ревнуешь

Ревновать – но зачем же везде,
Ну зачем же всегда и повсюду?
Ты ревнуешь меня и к еде,
Что к обеду готовить я буду.

Ты ревнуешь к настенным часам,
На которые гляну украдкой.
Ты ревнуешь к надетым трусам,
Будто стали они плащ-палаткой.

Ты ревнуешь к портретам отцов, –
Сонму пращуров с добрым прищуром,
К продавцу петушков-леденцов
И каким-то невиданным дурам.

Ты ревнуешь с утра до утра,
Ты ревнуешь за сутками сутки.
С этим что-то нам делать пора.
Ведь нельзя продохнуть ни минутки!

Ты ревнуешь опять и опять,
Ты ревнуешь внезапно и дерзко,
Каждый шаг мой стремясь описать
Так, чтоб мне самому стало мерзко.

Ты ревнуешь к улыбкам детей,
К огурцам, что в шкафу маринуешь,
К телебреду дурных новостей
И к турнирной таблице ревнуешь.

К светофору, что мне подмигнул
И к луне, что глядит не мигая...
На любовь я твою посягнул...
Но под нею – лишь ревность нагая!

08.12.2014


Рецензии