Прорыв

    ПРОРЫВ

Одновременно в разных странах,
у каждого был свой резон.
Учёные создали рьяно
заветный человека клон.

Ульянов блондит по столице.
И Шиклегрубер пиво пьёт.
Джон Кеннеди берёт девицу
в известный, страстный оборот.

Презрев величие момента,
Ильич устроил в Лондон тур.
И под проливом незаметно
в Париж таинственно скользнул.

Адольф рисует пейзажи.
На Сотбис появился Лот.
Ста евро заработать даже
рукой властителя не смог.

Джон, перепробовав обновы,
купил билет на МКС,
не надо возрождать основы,
тряхнуть старинностью чудес.


Рецензии