Что может важнее в науке быть, чем...

"Каждый должен считать, что его работа самая важная."

                (П.Л.Капица)

Что может важнее в науке быть, чем,
Шестнадцать открытий в ней сделав, заняться,
Решеньем проблем в ней и вместо речей,
Внедрять их в значении полном понятий.

Нам надо понять, как сам Горький сказал,
Учёного труд- достояние наше,
С упорством он должен порою дерзать,
Природа Отчизны чтоб стала всех краше!

Нет радостей выше- Ф.Бэкон сказал,
Чем те, что даёт изучение истин,
Им следуя я, все открытья связал,
Все в Амфору слил, а поверх бросил листьев!

Пусть сиысл изречений не полностью дал,
Сумел отразить я открытий всех важность,
Стихами к Искусству им импульс придал-
Проявлена некая в этом отважность!


Перейти на страницу с картинкой
What Discoveries Did Francis Bacon Make.


Рецензии