На Шарлыкской гаснет свет...

Утро раннее. Луна
Как фонарь, висит над ТЭЦом…
Двор украсила зима,
Не скрываю: - Радо сердце!

На шоссе полно авто,
Они едут вереницей…
Мне не видно: - Сидит кто? -
Сумерки скрывают лица.

На Шарлыкской гаснет свет,
Соблюдают распорядок…
Из- за крыш ползет рассвет,
Как разведчик с автоматом.

Вспомнил образ из кино,
Из далекого фильм  детства…
- Почему  давным – давно
Иногда мне греет сердце?!

Задаю такой вопрос,
Я себе с утра пораньше…
Знаю много я эпох,
Жил в такой: - Не знали фальши!

Из трубы дым будто столб,
Подпирал в деревне небо…
У крыльца  большой сугроб,
Ведь в Сибири много снега.


Рецензии