моей любимой бабушке

Жизнь прожила,ей было 90,
Бабуля видела и голод и войну,
Но где-то далеко на стареньком погосте,
где сосны покоряют вышину,
а камни словно пьедисталы из столетий,
поросшие и мохом и травой -родных могилы,
и венки соцветий лесных цветов окутанных росой.
А как хотелось ей поехать поклониться на Родину в родную Беларусь,
хоть на минутку перелетной птицей,
в глазах была тоска тоска и грусть.
А были б силы хоть немножко силы,
а скорый поезд сутки довезет,
и все просила-"Поехали до Зины"не зная ,что и Зина не живет.
А я молчала,что-то вспоминая ее слова и думала опять,
и обещала я ей обещала,что надо только зиму переждать
Она дождеться первый белый снег ,и утром ранним ,покинув
Белый свет тихонечко уснет,
и очень горьким будет расставанье,Души ее невидимый полет.
Прости меня в чем виновата была,что не пришлось мне свидеться с тобой,
А я у Бога искренне просила - ты заслужила вечный свой покой.
Ты не уйдешь,а станешь за спиною
небесным Ангелом Хранителем всегда,
твоя любовь останеться со мною,на долгие и долгие года.
Душа взметнеться перелетной птицей и полетит на Беларусь,
к родным местам,
а бабушка мне будет часто сниться,
и буду верить я ее словам.
Вечна память.

















о


Рецензии
Очень добрый и тёплый стих.Спасибо! С теплом ,Александр.

Александр Латыш   06.11.2015 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.