Ангел

За мои ли за ошибки, за мою ли простоту,
Ты приходишь, ангел зыбкий, заполняешь пустоту.

Тусклых дней седая небыль - грусть и вечная тоска…
Открывают ночью в небе звёзды яркие глаза.

Лес бледнеет: лист опавший птицей кружит на ветру.
Почему ко мне приходишь, ангел милый, почему?

Для чего в душе тревожной зажигаешь огоньки,
И зачем больному сердцу быстрокрылые стихи?

Почему в руке бессильной снова замерло перо?
Мне нужны покой и время, а не рифма, божество!

Ангел, ангел, в наше время вдохновение не в цене:
Воля, жесткость, безразличность строят джунгли на Земле…

Я иду тропинкой узкой - и теряю, и ищу,
И над пропастями жизни онемев, как все, стою.

Нет во мне ни тьмы, ни света; есть друзья и есть враги –
Серость я, прозрачно-светлый, вот такие пироги.

Есть другие люди, лучше, чище есть и есть честней:
Много бродит их по свету, разве мало их тебе?

Ты спроси ночную бездну: знает всё и даст ответ…
Лес бледнеет… Мне ж покоя от тоски и грусти нет.


Рецензии