Марку Шагалу

Там, где скрипка в козле телом
Где Шагал, со своей Беллой
Где ютятся дома кругом
А голубка в ночи - ангел -
Не летят из трубы трупы
Не смывается быт шлангом

И живёт на печи чудо
Подсиняя столы, блюда
Три свечи там горят ровно
Этот мир говорят - кровный

Отмечают часы вечер
Заливая небес манной
Только десять? А жить нечем...
Не хочу уходить рано

И по небу летит Белла
Пиццикато стучит птица
Белым кантом на грудь села
Заставляя во сне биться


Рецензии