Ожидание боли

Веет ветер, снегом сыплет,
Небо в тучах, бледен свет…
И тоска собакой в полночь
Воет вдаль на чей-то след.

Разве кто об этом знает?
Разве кто теперь поймёт?
Отвратительное дело:
Серым пеплом пахнет год.
Пеплом пахнет год потери:
Серый пепел, ледяной.
Заколачивайте двери
Перед будущей бедой!
Гордость гибнет перед страхом,
Доблесть гибнет в узах лжи,
Боль вцепилась мёртвой хваткой –
Меркнет свет в глазах души.

Непонятная кручина,
Неизбывная печаль…
Что бы дальше не случилось,
Ничего уже не жаль.


Рецензии